제주도 맛집 남양수산 참돔회 고등어회
제주도 맛집 남양수산에서 참돔회 고등어회를 먹었다. 웨이팅 30분 기다렸다 먹은 제주도 맛집 남양수산.. 오후 8시까지만 주문을 받는 곳이라 이른 시간에 갔는데도 이미 웨이팅이 있었다. 그만큼 정말 인기 많은 제주도 맛집 남양수산
제주도 맛집 남양수산은 메뉴가 몇 개 없고 그날그날 횟감에 따라 달라지는 것 같다. 어떻게 주문해야 할지 모를 땐 사장님한테 인원수 말하면 명쾌한 답을 내려주신다. 왼쪽 참돔회, 오른쪽 고등어회
제주도 맛집 남양수산은 별도 스끼없이 단촐하게 나오지만 진짜 회만으로 승부하는 제주도 맛집이다.
제주도 맛집 남양수산 참돔회 中 7만 원
제주도 맛집 남양수산 웨이팅 하고 회 주문하고 회 받기까지 시간이 다소 오래 걸렸다. 인내심을 가져야 하는 식당이다
중간에 나온 한라산 17... 이날도 과음했다는 제주도에서 과음 안 한 날은 없었지만
참돔회 나오자마자 생으로 한점
회를 보통 고추냉이와 간장만 찍어먹는데 제주도 맛집 남양수산에서 나온 막장이 맛있었다.
참돔회는 오독오독한 식감이 있었고 확실히 식감이 좋았다. 난 물렁한것보다 숙성회나 오독한 식감을 좋아해 원없이 먹었다
제주도 맛집 남양수산에서 참돔회는 처음 먹어봤는데 식감이 좋았다.
제주도 맛집 남양수산 고등어회는 처음 먹어보고 처음 봤는데 빛깔이 예뻤다. 마치 아기 참치 같은 느낌?? 식감도 참치랑 비슷했고 신기했다
고등어회 먹을 때 같이 나온 부추무침과 생김.. 싸 먹으면 맛있다고 고등어회 나올 때 같이 나왔다.
고등어회 일단 생으로 한점.. 고등어회는 처음 먹어봤는데 아무런 이질감없이 식감이 참치와 비슷하다는 느낌을 받았다. 향이라던지 이런건 내가 잘 모르기에.. 그냥 고등어회인데 전혀 이질감없고 부드럽다 정도..? 녹는 식감이라 참돔회랑은 전혀 다른 식감..
김에 고등어회 올리고 부추무침 올리고 먹어봤는데 내가 생각할 땐 김에서 느껴지는 강한 김맛이 고등어회 본연에 맛을 해지고 부추 부침이 아삭하기 때문에 고등어 회에 부드러움을 감춘다고 해야 할까
그냥 먹는 고등어회가 더 맛있었다.
제주도 맛집 남양수산에서 나온 매운탕은 매운탕이라기보다 맑은탕인데 특이하다. 사골육수인 것 같은 느낌에 맑은탕.. 내 취향은 아니었다. 너무 짰다. 밥은 주문하면 햇반으로 나온다
사골육수에 생선이 떠있는 느낌이랄까.. 좀 특이하다 제주도 맛집 남양수산에서 매운탕이 정말 괜찮다고 해 기대를 했는데 사골육수에 생선 넣은 느낌..? 특이하긴 한데 내가 취해서 그랬는지 너무 짰고.. 굵은소금이 많이 들어간 것 같았다.
차원 언니도 국물 먹더니 겁나 짜다고...(나도 동감)
제주도 맛집 남양수산에서 먹은 참돔회와 고등어회.. 둘 다 처음 먹어보는 회였는데 너무 괜찮았다. 제주도 맛집으로 추천할만하다. 스끼는 없었지만 정말 회로 승부하는 느낌이라 내 스타일이었다.