제주도 맛집 자매국수
제주도 맛집 자매국수는 워낙에 유명한 제주도 맛집이다. 제주도를 두 번 가본 나도 자매국수는 항상 들어왔던 곳이다. 그만큼 유명하고 웨이팅은 각오하고 가야 하는 식당이다. 제주도 맛집 자매국수는 국수거리에 있는데 역시나 사람이 많았다. 웨이팅 순서 1번이라 많이 기다리지 않고 들어갈수있었다.
제주도 맛집 자매국수에서 주문한 비빔국수, 고기국수, 돔베고기를 주문했다. 웨이팅 할 때 이미 기계로 주문을 먼저 할 수 있다. 주문을 하고 기다리면 카톡으로 입장 순서를 알려준다
돔베고기를 찍어 먹을 수 있는 소스도 같이 나온다.
돔베고기 싸 먹을 수 있는 쌈도 나온다.
제주도 맛집 자매국수에서 주문한 고기국수. 육수와 면만 건져서 먹었을 땐.. 음? 평범한데 라는 생각과 면발이 뚝뚝 끊기는 식감이었다. 웨이팅 해서 까지 먹어야 하나? 생각이 들었지만, 제주도 맛집 자매국수에서 고기국수를 먹을 때 꼭 고기와 함께 먹어야 한다. 고기와 먹었을 때 느껴지는 맛에 시너지가 대단했다. 그래서 고기국수구나.. 고기에 짭짤함과 고기가 얇아 국수면과 함께 먹었을때 굉장히 맛있었다
제주도 맛집 자매국수에서 돔베고기.. 난 가장 맛있게 먹었던 돔베고기.. 평소 비계 부위를 안 좋아하는데 굉장히 잘 삶은 돔베고기 고기가 얇아 먹기에도 부담스럽지 않고 정말 부드럽다, 잡내 없고 살짝 짭조름하면서 돔베고기가 정말 맛있다.
아강발이라고 미니족발도 주문해볼걸 하는 생각이 들었다
제주도 맛집 자매 식당에서 비빔국수.. 비빔국수 양념은 누구나 아는 쫄면맛이 났다. 비빔국수 역시 고기와 싸먹으면 감칠맛이 나면서 맛있다. 돔베고기가 신에 한수인것같다.. 제주도에서 먹은 면종류는 보말칼국수과 고기국수, 해물칼국수를 먹어봤는데 자매식당 고기국수가 가장 맛있었다. 단 고기와 함께 먹었을 때 맛있음이 배가 되는 것 같다